jueves, diciembre 11, 2025

Lanzan un recetario digital para colaborar con Bancos de Alimentos de Argentina

Carrefour presentó el libro que tiene más de 20 recetas y el 100% de lo recaudado por su venta será destinado a proyectos de seguridad alimentaria de todo el país

Carrefour Argentina presentó  Sabores que Transforman, una iniciativa que invita a aprovechar los alimentos, comer mejor,  cuidar el bolsillo y colaborar directamente con Bancos de Alimentos Argentina.

Se trata de un e-book que busca ser una guía práctica para comer mejor usando justo lo que tenés en tu casa. En sus páginas, los chefs Tupac Guantay (conductor de Ruta 40, elGourmet) y Rosa Duarte (cocinera de la Casa de día Laura Vicuña, entidad que recibe donaciones del Banco de Alimentos de La Plata para más de 60 niños) comparten 20  recetas: desde ensaladas frescas y platos fríos hasta cocciones sencillas a la parrilla y exquisitos postres.

El total del valor de cada libro digital – de 10.000 pesos – es destinado a Bancos de Alimentos ARGENTINA, para contribuir con su trabajo por la seguridad alimentaria en todo el país. Se estima que el valor de un e-book equivale a 6 platos de comida que los Bancos acercan a familias y organizaciones del país.

“Sabores que Transforman busca sensibilizar y comunicar la importancia de alimentarse mejor, mientras promueve el aprovechamiento de los alimentos para evitar el desperdicio. Pero, ante todo, es una acción directa junto a nuestros clientes para ayudar a quienes más lo necesitan, para que accedan a comidas completas y nutritivas de forma regular.”, expresó Francisco Zoroza, Director de Asuntos Corporativos de Carrefour Argentina.

Alianza con impacto

Esta iniciativa forma parte de Comprometidos, el programa a través del cual Carrefour Argentina impulsa acciones de impacto social, económico y ambiental en las comunidades donde está presente. Uno de sus principales aliados en el Programa de Rescates de Alimentos es Bancos de Alimentos que, gracias a su red, permite transformar los rescates en platos de comida que llegan a familias de norte a sur del país.

“En un contexto donde miles de personas no acceden a una alimentación adecuada, cada acción cuenta. Este e-book demuestra cómo, cuando trabajamos juntos, podemos transformar alimentos, recursos y voluntades en platos de comida para quienes más lo necesitan”, añadió Natascha Hinsch, Gerente de Desarrollo de Recursos – Bancos de Alimentos Argentina.

Por otro lado, este año la Fundación Internacional Carrefour realizó una donación de 85 mil euros para la red, que se destinó a la asistencia alimentaria, en complemento de los rescates de alimentos. La razón de este aporte tiene que ver con el programa global Act for Food del Grupo Carrefour que impulsa y acompaña la transición hacia una alimentación más saludable, accesible y responsable.

Para adquirir el e-book solo es necesario ingresar en este link.

Otras notas de interés

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

I agree to these terms.

Las más leídas