Carrefour Argentina presentó Sabores que Transforman, una iniciativa que invita a aprovechar los alimentos, comer mejor, cuidar el bolsillo y colaborar directamente con Bancos de Alimentos Argentina.
Se trata de un e-book que busca ser una guía práctica para comer mejor usando justo lo que tenés en tu casa. En sus páginas, los chefs Tupac Guantay (conductor de Ruta 40, elGourmet) y Rosa Duarte (cocinera de la Casa de día Laura Vicuña, entidad que recibe donaciones del Banco de Alimentos de La Plata para más de 60 niños) comparten 20 recetas: desde ensaladas frescas y platos fríos hasta cocciones sencillas a la parrilla y exquisitos postres.
El total del valor de cada libro digital – de 10.000 pesos – es destinado a Bancos de Alimentos ARGENTINA, para contribuir con su trabajo por la seguridad alimentaria en todo el país. Se estima que el valor de un e-book equivale a 6 platos de comida que los Bancos acercan a familias y organizaciones del país.
“Sabores que Transforman busca sensibilizar y comunicar la importancia de alimentarse mejor, mientras promueve el aprovechamiento de los alimentos para evitar el desperdicio. Pero, ante todo, es una acción directa junto a nuestros clientes para ayudar a quienes más lo necesitan, para que accedan a comidas completas y nutritivas de forma regular.”, expresó Francisco Zoroza, Director de Asuntos Corporativos de Carrefour Argentina.
Alianza con impacto
Esta iniciativa forma parte de Comprometidos, el programa a través del cual Carrefour Argentina impulsa acciones de impacto social, económico y ambiental en las comunidades donde está presente. Uno de sus principales aliados en el Programa de Rescates de Alimentos es Bancos de Alimentos que, gracias a su red, permite transformar los rescates en platos de comida que llegan a familias de norte a sur del país.
“En un contexto donde miles de personas no acceden a una alimentación adecuada, cada acción cuenta. Este e-book demuestra cómo, cuando trabajamos juntos, podemos transformar alimentos, recursos y voluntades en platos de comida para quienes más lo necesitan”, añadió Natascha Hinsch, Gerente de Desarrollo de Recursos – Bancos de Alimentos Argentina.
Por otro lado, este año la Fundación Internacional Carrefour realizó una donación de 85 mil euros para la red, que se destinó a la asistencia alimentaria, en complemento de los rescates de alimentos. La razón de este aporte tiene que ver con el programa global Act for Food del Grupo Carrefour que impulsa y acompaña la transición hacia una alimentación más saludable, accesible y responsable.
| Para adquirir el e-book solo es necesario ingresar en este link. |









